ちゅん(仮)です。
ダイエットを開始して一カ月が経過しました。
手法として一番近いものを挙げるなら、
ゆる糖質制限です。
昼食は普段通りに食べ、夜に炭水化物を減らす。
間食、お酒は控えめ。
油ものは減らす。
たまに鶏肉、ブロッコリー、卵のセットを
1食分として採用。
反動の影響をあまり受けないよう、
極端なことは避ける方針で続けています。
開始時の体重をXとして、TANITAの体重計のデータも
比較していきたいと思います。
開始時(2021/5/6)
体重:X
BMI:19.8
体脂肪:19.7%
筋肉量:46.0kg
骨量 :2.5㎏
内臓脂肪:7.5レベル
基礎代謝:1334kcal
体水分率:50.4%
現時点(2021/6/4)
体重:X-1.7kg
BMI:19.3
体脂肪:17.4%
筋肉量:46.0kg
骨量 :2.5㎏
内臓脂肪:6.0レベル
基礎代謝:1330kcal
体水分率:52.4%
列挙すると大体このような感じに。
体重、体脂肪、内臓脂肪レベルに変化が見られ
体重減少ペースはゆったりなものの
順調に推移していることが見て取れます。
この調子で継続していきたいと思います。